登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康多措并举积极落实稳岗返还政策

作者:刘菊 时间:2020-03-26 08:39 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  连日来,我市紧扣疫情防控和企业复工复产主题,采取多种措施,积极落实稳岗返还政策。目前,全市共受理130家企业申报,拟返还金额达700万元,其中市本级640万元。
  市县人社部门成立工作专班,明确责任分工。市养老失业工伤保险经办处按照中省稳岗返还政策新要求,及时制定经办流程,明确办理程序和时限要求,坚持即受理即审核的工作方式,精简材料,简化程序,分三步有序快速推进。3月10日前集中对30人以下小微企业进行审核,3月15日前集中对不符合困难企业申报条件的30人以上企业进行审核,按正常企业稳岗返还标准的50%预拨援企稳岗资金。3月底前集中对困难企业进行审核,将审核时间缩短到3周。经办机构主动与税务部门对接,共享企业生产经营信息和缴纳失业保险费信息,充分利用大数据比对筛选符合条件企业名单,通过电话、QQ工作群等渠道,组织企业及时申报,变“被动服务等企业”为“主动上门找企业”。在安康发布、安康融媒、人社部门网站、微信朋友圈等平台宣传稳岗返还政策,向社会公布各级人社部门服务电话、QQ、微信等联系方式,参保企业可将相关资料通过电子邮件发送至失业保险经办机构进行审核,最大程度做到“不见面、零跑路”服务。


| 责任编辑:王玲