登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市发起建立企业互助平台 致力打造企业发展共同体

作者:蔡一凡 时间:2020-03-26 08:37 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  近日,安康市中省科技扶贫统筹中心和安康扶贫空间联合发起建立我市首个“安康市企业互助平台”,构建资源共享机制,满足特殊时期企业的资源对接需求,为企业纾困提供帮助,有效促进我市企业(含个体户)减负增效、稳岗就业、互助发展。
  复工复产以来,为帮助更多企业形成资源的有效共享,安康市中省科技扶贫统筹中心和安康扶贫空间发起建立公益性的“安康市企业互助平台”,有资源共享需求的企业或个人可扫码填写八大共享资源入库登记表,后台接收到这些供需信息后,发起单位将按照实地核查、签订协议、数据入库、信息发布、资源对接的步骤为广大企业提供资源共享服务。
  据了解,发起建立该平台旨在以“共享资源、互助发展”为手段,打造安康市企业“发展共同体”,形成跨界资源对接与共享机制,实现不同行业、不同企业、不同人群间的资源共享、错位对接、共同发展。平台建成后,将聚集全市所有企业和个体户具有合法所有权或使用权的仪器设备、办公场所、车间、库房、车辆、电商、品牌、员工等八大可共享资源,资源供需双方可采取“有偿”“无偿”“置换”和“有偿与无偿相结合”的方式,为广大企业提供资源共享服务,形成“优势互补、减负增效、我为人人、人人为我”的良性循环,进一步打通供应链、需求链、产业链,短期抗击疫情支持企业复工复产,长期发展共享经济助力乡村振兴。

| 责任编辑:邹亚康