登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市卫健委召开全市健康扶贫工作视频会议

作者:张松涛 时间:2020-03-25 11:48 来源:市卫健委 浏览次数:【字体:

  3月24日下午,安康市卫健委召开了全市健康扶贫工作视频会议,学习贯彻中省市关于脱贫攻坚的部署要求及全省健康扶贫工作会议精神和全市卫健医保工作会议精神,安排部署近期健康扶贫重点工作,动员全市卫健系统凝心聚力、再鼓干劲、再添措施、攻坚克难,迅速掀起健康扶贫“三排查三清零”百日冲刺行动高潮,奋力夺取健康扶贫攻坚战的全面胜利。会议由市计生协副会长陈萍主持,市卫健委党委委员、副主任杨彬讲话。
  会议总结了2019年健康扶贫工作取得的成绩,客观分析了今年健康扶贫工作形势,对重点工作的推进进行了安排。会议要求,一要全面完成县镇村三级医疗卫生机构标准化建设,确保每个县区的综合医院、每个镇(中心)卫生院及每个村村卫生室都要达到《陕西省基本医疗有保障工作标准》的要求,要科学配置易地扶贫搬迁安置点医疗卫生服务机构,做到医疗卫生服务全覆盖;二要完善贫困人口医疗保障机制,全面落实健康扶贫各项政策,切实减轻建档立卡贫困人口就医负担;三要聚焦1.74万户3.34万剩余贫困人口特别是2775户6992名因病致贫人口的脱贫,落实帮扶政策和措施,确保现行标准下剩余建档立卡贫困人口如期脱贫;四要精准落实分类救治,实现大病应治尽治和慢病应签尽签;五要抓好健康扶贫问题整改,夯实整改责任,制定整改方案,逐项对账整改销号;六要建立健全防止因病致贫返贫长效机制;七要持续开展疾病预防控制八大行动,实现健康扶贫关口前移;八要做好健康扶贫总结宣传工作。
  会议强调,要进一步提高政治站位,全面落实中省市健康扶贫决策部署,切实提升决战决胜的思想自觉和行动自觉,继续保持攻坚态势,发扬连续作战作风,决不能松劲懈怠、精力转移;要进一步强化责任落实,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,继续保持健康扶贫机构、人员稳定,继续强化组织领导,层层传导压力,压实工作责任,做到健康扶贫责任、政策、工作“三落实”;要进一步转变工作作风,以追求卓越的境界、迎难而上的担当、一抓到底的激情和实干作风,狠抓健康扶贫各项工作任务的落实,以决战的气势、空前的力度、背水一战的决心,坚决打赢健康扶贫攻坚战。
  安康市卫健委在家领导及各科室负责人,委健康扶贫办全体干部;市直医疗卫生单位分管领导和负责健康扶贫工作的科室负责人;各县区卫健局科级以上干部、各股室负责人和局健康扶贫办全体干部;县区直医疗卫生单位主要领导、分管领导和负责健康扶贫工作的科室负责人;乡镇卫生院院长、分管院长及签约服务团队成员参加了会议。

| 责任编辑:陈文星