您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>交通服务>违章信息 > 正文内容

安康发布重点运输企业车辆交通违法和交通事故“红黑榜”

索引号 719776475-GK-2020-2050544 发布日期 2020-03-25 10:27
来源 安康交警
内容概述 安康发布重点运输企业车辆交通违法和交通事故“红黑榜”
【字体: 分享:

  近期,随着新型冠状病毒得到有效控制,全市道路交通运输活动日趋活跃,加上天气多变,交通事故风险隐患增大。为发挥公开曝光警示作用,督促运输企业履行主体责任,主动加强内部管理,及时排查并消除安全隐患,营造安全的道路交通环境,确保全市道路交通持续平稳有序,现发布2020年第2期重点运输企业车辆交通违法及事故“红黑榜”。 
  登上“红榜”的企业均违法相对较低且处理及时,对车辆和驾驶人管理比较到位,安全主体责任落实比较好。企业车辆违法多、企业交通安全管理不到位将会登上“黑榜”被集中约谈。
  现将安康市2020年2月23日至3月23日重点运输企业“红黑榜”。

  “零违法”“零事故”的运输企业“红榜”名单


  1.安康市安运集团石泉高速客运有限公司
  2.安康市恒星危险品运输有限公司

  3.平利县龙林货物运输有限公司


  交通违法较多的运输企业“黑榜”名单

  1.旬阳县祥瑞农村客货运输有限公司(交通违法52次)
  2.汉阴远航运输发展有限公司(交通违法40次)
  3.安康市金康出租汽车客运有限公司(交通违法23 次)


  对于列入红榜的运输企业提出表扬;对于列入黑榜的运输企业,要强力清理安全隐患,严格按照相关要求,及时清理未检验、未报废、违法未处理等交通安全隐患。


| 责任编辑:陈文星