登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>白河 > 正文内容

白河多举措促就业保障群众增收

作者:凌召兵 何京莉 李盛浩 时间:2020-03-25 08:12 来源:白河县 浏览次数:【字体:

  今年以来,白河县通过积极引导动员群众就近就业和有序外出务工等方式解决他们的增收问题,努力克服疫情带来的影响,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  在白河县瑞丰农业发展有限公司,40多个大棚里种植的羊肚菌全面进入采摘期,工人们在园区业主的指导下进行有序采摘。宋家镇焦赞村村民夏琪年初以来一直在这里务工,“今年受疫情影响,也出不去,给瑞丰农业发展有限公司干活,一天能挣个七八十块钱,也够我们生活了。”夏琪说。该公司专业从事各类食用菌生产、加工销售。通过土地流转走规模化经营的方式,让群众就近就业增收。该公司负责人张梅说:“截至目前已经带动当地贫困户有30多户,常年有100多人就业。疫情期间,给不能外出务工的群众提供了机会。目前产出的羊肚菌已经达到了富硒标准,通过了有机认证,下一步将扩大园区的规模,让更多的老百姓参与其中,实现产业增效,群众增收。”
  与此同时,该县结合实际,出台《积极应对新冠肺炎疫情影响决战脱贫攻坚十二条措施》,积极与县外有关企业进行对接,采取“点对点”包车方式为群众外出务工提供输出服务,加大县内企业复工复产补助,鼓励支持有劳动能力、因疫情影响无法外出务工的贫困群众积极发展产业,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。 

| 责任编辑:陈文星