登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

疫情当前“不见面” 经办服务“不下线”

作者:李君 时间:2020-03-25 08:09 来源:市人力资源和社会保障局 浏览次数:【字体:

  为保障疫情防控期间各参保单位的办事需求和参保人员的个人权益。2月3日以来,市本级机关事业单位养老保险参保登记类业务全面实行“全流程网上经办”和“不见面”服务,在强化疫情防控的同时,采取有效措施保证各项业务有效运转,有序衔接。
  一是及时发布公告,改进经办方式。公布“不见面”服务注意事项、网上办理网址和工作人员联系方式。业务申报所需资料由纸质资料改为电子影印资料。业务受理由现场受理改为线上受理。
  二是优化经办环节,提高服务能力。针对 “不见面”网办特点,通过梳理业务流程、改进网办模式、规范操作规程等内容,提高了服务效能,强化了自身建设。
  三是主动开展工作,强化业务指导。充分利用QQ、微信和电话等平台,指导参保单位经办人员网上操作办理人员新增、暂停、转移、在职转退休、信息变更等业务,有效提升了网办效率。
  通过以上措施,不仅确保疫情期间业务不间断、服务不停歇,还进一步提高了参保单位经办人员的业务水平和办事效率,有效保障了广大参保单位的社保权益。 
  截止目前,市本级机关事业单位养老保险参保登记类业务线上咨询230人次,线上受理并办结业务121件,办结率100%。


| 责任编辑:陈文星