手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市人社局到帮扶重点企业调研复工复产情况

作者:朱晓芳 时间:2020-03-19 10:42 来源:市人力资源和社会保障局 【字体:

  3月17日,市人社局党组成员、养老失业工伤保险处处长闫立岗带队,到市人社局包联的重点工业企业恒口镇恒安玩具有限公司调研企业复工复产情况,开展企业帮扶,并送去口罩、消毒液、酒精等防疫物资。

  闫立岗一行首先了解了生产车间的防疫情况和员工到岗状况,对该公司严格的防疫流程和满负荷生产表示肯定。并就公司发展情况和困难进行了座谈,闫立岗表示,该公司一手抓生产一手抓防疫,在疫情期间,不畏艰难,及时恢复生产,在安康毛绒玩具企业中做了表率,是认真贯彻落实市委、市政府疫情防控重要部署、推进企业复工复产的典范。针对企业发展势头好、发展思路对、发展理念先进的实际,闫立岗指出,企业要做大做强、人才是关键;劳动密集型企业、充足的劳动力是关键。建议企业充分运用国家社会保险政策,招揽员工,分层次、分步骤为员工缴纳社会保险,用优厚的社保待遇吸引人才,建立员工对企业的归属感,培养员工的产业工人意识。市人社局将紧密结合部门职能,为包联企业解忧排难,当好企业的服务员。

  恒安玩具有限公司法人李建梅女士表示,毛绒玩具产业是安康市委市政府结合安康产业结构、人力资源实际打造的安康新兴产业和务实经济,市委市政府在引进毛绒玩具企业过程中,给予企业非常优惠的政策支持和人格尊重,作为企业家对市委市政府的关怀和支持非常感动。李建梅表示,企业发展初期,政府提供“保姆式”的服务,在一定程度上是必要的,但企业要想生存下去,不能单靠政府的扶持,要有内生动力,要靠企业主动作为。恒安玩具有限公司有信心在安康长远发展,力争把毛绒玩具做大做强,为市委市政府打造“中国毛绒玩具文创产业新都”做出应有的贡献。

| 责任编辑:陈文星