您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴启动春季油菜花旅游季

作者:秦小娟 钟自坤 时间:2020-03-19 08:16 来源:汉阴县 【字体:

  一抹春色暖人间,油菜花开正当时。近日,汉阴县春季油菜花旅游季在该县蒲溪镇盘龙村启动。县政协主席史正林,县委常委、宣传部部长刘海峰出席活动,部分省市新闻媒体和县直有关单位参加。 
  史正林致欢迎词,刘海峰致推介词。随后,参加活动的新闻媒体记者们用镜头带大家畅游花海。 
  油菜花海是汉阴一道靓丽的风景线,每年春季,月河川道沿线和凤堰古梯田的油菜花竞相开放,为汉阴扮上盛装。今年,汉阴境内除了月河川道、凤堰梯田的油菜花海,蒲溪镇盘龙村的十里桃花也分外妖娆。百亩红桃桃花怒放,山上山下的桃花如云似霞,置身其中,如梦如幻,仿佛人间仙境。 
  从活动现场获悉,为进一步点燃旅游市场,汉阴将通过各类网络平台发布今年油菜花旅游季活动相关资讯,推介赏花线路及活动产品。从3月中下旬开始,汉阴将开展“畅游花海·乐在汉阴”视频秀、“江山无恙·乡村更美,花样汉阴等你来”、乡村主题旅游系列活动。乡村主题系列活动包括“三秦踏青·首选汉阴”油菜花、“三生盘龙·十里桃花”、“千亩脆李开·律动赵家河”等,欢迎八方宾朋到月河川道、凤堰古梯田、蒲溪镇盘龙村、城关镇赵家河千亩脆李产业园等地踏青赏花,共同奔赴这场春天的约会。 
  据了解,5月初,汉阴还将围绕“周末哪儿去,汉阴有乡愁”农旅融合产品,举办“车游汉阴爱心后背箱之旅”旅游扶贫活动、“悠悠茶山•太行旅居”开园仪式、旅游扶贫土特产品宣传义卖、永丰水厂“爱的分贝”挑战赛、“人间最美五月天,茶果飘香等你来”农事采摘活动等,大力推进农旅融合发展,助力脱贫攻坚,促进县域旅游产业发展。

| 责任编辑:陈文星