手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市国资委倾情助力企业复工复产

作者:李竹 刘楠 时间:2020-03-18 10:18 来源:市工信局 【字体:

  3月16日,市国资委向安康宾馆赠送300余斤消毒原液和1600个口罩等消杀防护物品,志愿对宾馆公共区域进行了消杀作业,并详细了解宾馆疫情防控措施和复工安排情况。截至目前,市国资委在疫情期间共为市属国有企业协调解决30余万元的防疫保障物资。

  疫情发生以来,市国资委迅速进入战时状态,及时组织学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的指示精神和省委省政府、市委市政府决策部署,第一时间开展疫情防控工作,在全系统迅速构筑起疫情防控的第一道“防火墙”,同时构建起疫情信息交流网络,实时掌握并发布疫情动态,指导企业践行国企担当。为强化疫情防控基础保障,督促指导公交公司、水务集团、金盾保安、盐业公司、城投公司、高新集团、粮食储备库等企业在加强自身疫情防控的同时,用实际行动为疫情防控提供保障,为全面决胜疫情防控阻击战贡献国企力量。截至目前,市国资委系统3800余名员工保持零感染。

  为贯彻落实市委市政府关于推进企业有序复工复产的决策部署,市国资委精准施策,指导市属国有企业在依法依规、科学有序做好防控工作前提下,按照分区分级、差异化防控的原则全面推进复工复产。作为中心城区餐饮服务龙头企业之一的安康宾馆,在市国资委的组织协调下,调整运营思路,利用疫情防控特殊时期对宾馆内部装修升级改造,在安康宾馆以崭新的面貌全面复工之际,按照“双胜利”的要求,市国资委赠送了消杀防护物资,进一步增强了企业复工复产的信心。为了准确全面掌握市属国有企业复工复产情况,市国资委建立了市属企业疫情防控和复工复产日报制度,督促指导企业全面加强返岗返工人员健康监测防控,全面开展生产经营场所消毒,科学合理安排生产经营,全面落实复工复产后疫情防控措施,严格生产经营区域管理和职工健康监测,加强环境卫生和就餐管理,全力以赴弥补疫情对企业生产经营的冲击,奋力夺取决胜全面建成小康社会和“十三五”圆满收官的胜利。

  截止3月16日,市属国有企业全面复工复产,人员返岗率达到98%,复工项目63个,参与复工项目人数3409人,复工项目计划投资57.25亿元,到位资金18.25亿元;新开工项目8个,计划投资2.16亿元,到位资金0.33亿元。



| 责任编辑:陈文星