登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴一派出所荣获“全省枫桥式公安派出所”荣誉

作者:王义林 黄琪雅 时间:2020-03-18 08:11 来源:汉阴县 浏览次数:【字体:

  近日,全省公安派出所工作暨创建“枫桥式公安派出所”活动表彰会议召开,会上,汉阴县公安局城关派出所获“全省枫桥式公安派出所”荣誉,城关派出所所长陈向荣获“全省十佳派出所所长”称号,城关派出所新城社区警务室民警熊贺成荣获“全省优秀警务室民警”称号。 
  近年来,城关派出所坚持发扬新时代“枫桥经验”,结合“321”基层治理模式,紧紧围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的目标,坚持党建引领,聚焦机制创新,持续深化“枫桥式公安派出所”创建,积极打造警民共建共治共享新格局,着力培育秦巴山区“枫桥式公安派出所”样板。主要做法是创新1+3+x的网格化管理、精细化服务的基层治理模式,对小区内的矛盾早发现早介入,及时调解,做到矛盾不出小区;结合1+3+x模式,动员社区保安力量,在社区内进行防盗防火防电信诈骗等日常安全防范宣传,实现小区平安不出事;在派出所设立24小时自助服务区,实现让数据多说话,让群众少跑路,做到服务不缺位。 
  2019年1月至9月,城关派出所警情同比下降17%,刑事犯罪发案率同比下降32%,2019年辖区可防性案件同比下降37%,电信诈骗案件同比下降43.8%,群众安全感和治安满意度不断提升。 

| 责任编辑:陈文星