您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协开展“防疫情、抓春耕、促发展、稳脱贫”主题党日活动

作者:叶荣斌 李洲 时间:2020-03-11 09:00 来源:市科协 【字体:

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,助力对口帮扶村统筹推进疫情防控和春耕生产,3月10日上午,安康市科协党组书记、主席谢康带领机关党员干部赴帮扶的汉滨区吉河镇矿石社区开展“防疫情、抓春耕、促发展、稳脱贫”主题党日活动,为社区群众发种子、送科普,为社区产业发展“出点子、谋实招”。
  在海螺林源牧业农民专业合作社负责人汪显关门前,举行了玉米和黄豆种子集中发放仪式,现场为村民发放玉米种子800斤、黄豆种子1200斤。市科协党员志愿者还为村民发放了《科学防护、战“疫”必胜》科普宣传折页200份,山羊、核桃种植技术科普资料100余份,受到广大群众好评。
  谢康勉励村民们在疫情防控期间,不负春光,不误农时,抓好春季农业生产,争取全年有一个好的收成,为稳定脱贫、持续增收打下基础。他表示,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,市科协将按照市、区党委政府统一部署,继续在人力、物力、财力上支持社区抓好产业发展,巩固提升脱贫攻坚成果,为矿石社区实现小康奠定基础。
  集中发放活动结束后,市科协领导班子成员和党员干部和镇村干部一起实地察看了社区毛绒玩具工厂、向阳农民种植专业合作社低产茶园改造基地、林源牧业养羊基地、拐枣种植示范基地,指导社区发挥资源优势、加强园林管护、因地制宜做大做强拐枣、核桃和畜牧养殖等特色产业,为群众持久增收夯实基础、增添动力。
  通过此次主题党日活动的开展,市科协党员干部践行了为民服务的初心和使命,强化了决战决胜脱贫攻坚工作责任感和使命感。下一步,市科协将按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”的要求,持续用力,继续落实帮扶责任,优化帮扶措施,巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。

| 责任编辑:陈文星