您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕农村安全住房保障全覆盖

作者:袁晓强 时间:2020-03-10 09:07 来源:宁陕县 【字体:

  日前,笔者从宁陕县住房和城乡建设局获悉,该县将对全县20163户58471人的农村住房情况进行全面排查,进一步做好安全住房保障动态监测,及时鉴定新增危房,挂牌督战解决新增危房农户的住房安全问题,确保农村安全住房保障全覆盖。
  该县住房和城乡建设局成立了长期的住房排查整改工作专班。据了解,农村住房全面排查包括危房改造住房、扶贫搬迁住房、集中供养住房以及其他农户住房等四类农村住房。其中,危房改造住房,重点排查选址是否安全、地基是否坚实、结构是否牢固、抗震构造是否符合要求、建筑材料质量是否合格等问题;易地扶贫搬迁住房,重点排查工程质量和安全隐患;集中供养住房,重点排查敬老院生活辅助设施、服务活动场所质量安全以及房屋漏水、墙面开裂等问题;其他农户住房,重点排查2020年计划脱贫户、边缘户、动态调整返贫户、非危房改造和搬迁户中的“疑似危房”,落实安全住房安全认定责任。该局相关负责人表示,下一步将加强对住房安全排查工作的跟踪问效,狠抓整改落实。

| 责任编辑:陈文星