登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋:春风拂枝新绿吐 人勤春早育苗忙

作者:杜昱 廖霖 时间:2020-03-09 09:59 来源:岚皋县 浏览次数:【字体:

  春耕正当时。为了夺取疫情防控和产业发展的双胜利,岚皋县孟石岭镇在确保疫情防控不松劲的基础上,积极开展烤烟生产备耕工作,做到防疫生产两手抓、两手硬、两不误。
  连日来,在孟石岭镇草坪村育苗点,烟农们正有条不紊地装盘、播种、盖种、摆盘入池……一个个忙碌的身影,一声声欢乐的笑语,勾勒出一幅人勤春早的春耕图。
  当前正值春耕备耕、烤烟育苗的关键时节,为做好新冠肺炎疫情防控期间烤烟育苗工作,保质保量完成育苗任务,该镇积极加强与烟站协调沟通,主动邀请烟站技术人员进行现场技术指导,并统筹协调镇农综站、各驻村工作队做好配合保障工作,加强政策宣传与思想引导,不断激发烟农种烟热情,提高种烟积极性。同时,要求所有进入育苗点进行作业的群众佩戴口罩,并对育苗浮盘、苗棚周围进行消毒消杀,切断病毒传播途径,切实保障烟农的自身安全。
  据悉,该镇已落实烤烟种植面积1200亩,新建8个育苗大棚,目前共计14个大棚,可育苗140万株,预计4月上旬便可开始移栽。

| 责任编辑:陈文星