登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委农村工作领导小组会议召开

作者:陆青波 时间:2020-02-27 17:51 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  2月26日,市委农村工作领导小组会议召开。市委副书记、政法委书记、市委农村工作领导小组组长赵璟出席会议并讲话,副市长、市委农村工作领导小组副组长鲁琦主持会议。



  赵璟强调,今年是全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,确保中央一号文件在安康落地生根具有极为特殊的重要意义。要提高政治站位、强化工作担当,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,切实增强做好“三农”工作的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。要强化问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,聚焦重点任务,全力决胜脱贫攻坚、强力补齐小康短板、着力推进产业振兴、努力改进乡村治理,认真谋划“十四五”规划,确保实现重点突破。要切实把党对农村工作的领导贯穿于“三农”工作全过程,认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,夯实领导责任,强化组织保障,严肃工作纪律,狠抓工作落实,齐心协力推进“三农”工作有力有序开展。



  鲁琦强调,各级各相关部门要坚持疫情防控和“三农”工作两手抓,不误农时抓好春季农业生产,切实做好“三农”领域补短板工作,统筹推进“三农”各项改革,全力抓好农口安全稳定,凝聚合力狠抓落实,确保实现全年发展目标任务。
  会上,汉阴、石泉、紫阳、平利、旬阳5个县和市委组织部、市发改委、市农业农村局3个部门分别作了发言。

| 责任编辑:张子怡