手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市统计局全力做好战“疫”工作

作者:王德刚 时间:2020-02-27 08:12 来源:市统计局 【字体:

  为坚决遏制新冠肺炎疫情蔓延,市统计局精心组织、详细安排,尽全力为防控一线人员提供防疫物品,提供防疫物资,坚决打赢疫情控阻击战。
  一是在局机关除每日组织人员对公共区域、办公区域进行全面消杀、对所有人员进行体温监测并按时上报机关事务管理局,对春节出省人员,积极配合社区做好管理,坚持居家隔离14天。要求全体干部职工严格遵守疫情防控各项纪律规定,带头执行各项防控措施。二是为紫阳团堡村、创建帮扶汉滨区关庙镇吴台村、果园家属院赠送口罩、体温计、84消毒液、酒精等防疫物资5批,拨付疫情防控专项资金5万元,切实解决防疫物资短缺问题。三是分别为局机关、果园家属院、吴台村制作1期健康教育宣传专栏,引导干部群众充分了解健康知识,掌握防控要点,正确佩戴口罩等防护用品,摒弃乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为。通过局微信工作群向广大职工宣传疫情防护知识,引导大家不信谣不传谣,积极配合防控疫情采取的各项措施。四是结合春节爱国卫生运动,扎实做好病媒生物防制工作,及时督促陕西公卫公司对小区进行全面消杀,有效管控病媒生物孳生源头。五是脱贫攻坚第一书记、扶贫工作队、局创建办人员及时下沉社区,积极参与紫阳县洄水镇、汉滨区吴台村和果园家属院的疫情防护协助工作,切实在社区防控一线发挥机关党员先锋模范作用。

| 责任编辑:邹亚康