登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市334户规模以上工业企业已有序复工复产

作者:艾蓓 时间:2020-02-22 11:17 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  当前,稳企业对于稳就业、稳经济、稳社会具有特殊重要意义。市委、市政府高度重视工业企业疫情防控期间安全有序复工复产工作,全市上下迅速行动,一手抓疫情防控、一手抓恢复生产,推出多项有温度的服务举措,协调解决复工复产过程中存在的实际困难,让工业企业吃下“定心丸”,在保证安全的情况下有序复工,努力推动一季度经济平稳运行。据统计,截至2月21日,我市334户规上工业企业已有序复工复产。



  连日来,全市企业生产车间厂房内是一派热火朝天、开足马力忙生产的景象。据了解,市政府于2月8日召开了全市疫情防控和经济发展“两手抓”视频会议,对推进重点企业、项目规范有序复工复产进行安排;市领导分别深入县区调研指导了企业复工复产;2月8日印发了应对疫情支持中小企业健康发展9条政策措施和力促重点项目和企业复工复产疫情防控5条措施;市政府从“三公经费”中挤出了3000万元用于支持工业企业恢复生产,为广大中小企业雪中送炭。 



  同时, 充分发挥“政企连心桥”作用,市级领导及部门包联帮扶重点企业,向企业派驻复工复产联络员,指导做好疫情防控,帮助企业尽早复工复产。全力做好复工复产疫情防控物资调运和劳动用工、融资、煤电油气运等相关要素保障工作。此外,支持2家企业新上消杀物资生产线,不折不扣落实中省政策措施,制订具体实施方案,确保及时兑现到企业。



  下一步,我市将进一步抓好政策落实,用足用活中省市应对疫情支持中小企业发展一系列措施,抓实抓好落实和兑现工作。按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的原则,坚决落实好县区属地管理责任和企业防控主体责任。同时,加强企业安全生产、强化要素保障,重点协调解决企业防护物资、劳动用工、流动资金、物流运输、原料供应等要素保障问题,想方设法降低企业生产成本。对100个重点工业项目实施动态监测,积极化解工业项目建设难题,力促早投产,增强发展后劲。

| 责任编辑:邹亚康