登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵璟、张维护督导监管场所疫情防控工作

作者:佚名 时间:2020-02-21 19:23 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  2月20日,市委副书记、政法委书记赵璟,市政府副市长、市公安局局长张维护深入监管场所督导疫情防控工作。



  在汉滨区看守所、拘留所和强制戒毒所,赵璟、张维护一行实地查看规划建设、硬件配备和管理运行情况,仔细了解疫情防控、值班执勤、后勤保障等工作落实情况。



  在安康监狱,赵璟、张维护一行详细了解监狱疫情防控工作开展情况,要求市级有关部门充分发挥职能作用,即刻协调解决防护物资紧缺问题,全力保障监狱疫情防控工作有效开展。
  赵璟强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键时期,必须压实监管场所疫情防控责任,全力守好监管场所疫情防控阵地。政治站位再提升,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示重要讲话精神,严格落实中省政法系统关于加强疫情防控工作部署要求,坚决防止疫情风险向监管场所扩散。形势挑战再认清,要清醒认识疫情防控工作严峻形势,坚决克服麻痹思想,全面夯实工作责任,确保疫情防控各项措施落实到位。防控机制再严密,要坚持以最高标准、最强措施、最严纪律,严防严守外部输入、严管外来会见活动、严把后勤保障关口,全面加强日常医疗监测和隐患排查,确保监管场所内不发生一起疫情、不感染一例病例,坚决将疫情阻击在监墙之外。
  张维护要求,全市公安机关要清醒认识做好监所疫情防控工作的政治性、敏感性和特殊性,严格落实监管场所防疫标准高于社会防疫标准的要求,加强组织保障、严格规范执法,严之又严、细之又细抓好封闭管理、排查防护,坚决实现安康监管场所“零感染”工作目标。
  市委政法委、市政府办、市公安局、市司法局有关负责同志参加督导。

| 责任编辑:邹亚康