您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市总工会防疫扶贫两手抓、两不误

作者:吴文俊 时间:2020-02-25 08:11 来源:市总工会 【字体:

  近日,面对严峻的疫情和脱贫攻坚巩固提升的重大任务,市总工会不断提高思想认识,强化政治担当,统筹协调,尽锐出战,一手联防联控斗“疫魔”,一手群策群力攻贫困,确保疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两手硬,两不误、两促进”。
  狠抓疫情防控不放松,市总工会先后三次购买疫情防控物资帮扶所联村用于疫情防控,主要领导多次与村班子联系解决具体问题,驻村工作队坚守一线参与防控。防疫防控小组积极运用村民微信群、广播等技术手段,宣传防疫知识和防控政策,并把社区监控和巡查监控结合起来,全天候加强社区管理,确保群众不聚集。同时每天对全社区开展一次卫生消杀,定期组织卫生打扫,保障安全清洁的生活环境。
  在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,市总工会积极做好所帮扶村的脱贫成效巩固提升工作。一是认真研究做好市总工会2020年帮扶村脱贫攻坚巩固提升计划。切实制定未脱贫户边缘户监测户帮扶措施和已脱贫户巩固提升计划,进一步完善所帮扶村脱贫成效的相关软件资料等常规工作。二是积极动员群众抢抓农时发展生产。为降低人员集中带来的疫情防控风险,驻村工作队要求每位茶农配备口罩,早晚测量体温,并按照分散作业、以户为单元的模式开展春耕活动,及时投入到茶园整地、施催芽肥、蓬面掸剪的农事劳动中。截至目前,全村已完成茶园标准化管护2000亩,在做好防控工作的同时,确保复耕复产“不拖后腿”,力促两项工作同时推进、落实落细。

| 责任编辑:邹亚康