手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市司法局行政复议应诉科荣获“全国法治政府建设工作先进单位” 荣誉称号

作者:聂宝铖 王建安 时间:2020-02-24 11:24 来源:市司法局 【字体:

  近日,司法部印发《关于表彰全国法治政府建设工作先进单位和先进个人的决定》,安康市司法局行政复议应诉科荣获“全国法治政府建设工作先进单位”荣誉称号。
  近几年来,在市委、市政府的正确领导下,市政府行政复议机构坚持“以人为本,复议为民”原则,忠实履行行政复议应诉职责,为全市经济发展与社会稳定提供扎实法治保障。2019年,市司法局与市政府法制办职责整合,重新组建后的市司法局高度重视行政复议与行政应诉工作,强化行政复议层级监督职能,努力做到“定纷止争、案结事了”。一年来,市司法局行政复议依法受理率达到100%,案件纠错率近20%,经复议撤销和确认违法的案件保持“零起诉”,复议后应诉案件胜诉率保持100%,及时、有效解决行政争议,切实维护广大人民群众的合法权益,真正做到了“法为民所用,利为民所谋”。

| 责任编辑:邹亚康