登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市强化宣传攻势汇聚决胜之力

作者:董良军 时间:2020-02-21 12:10 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  “战疫”打响以来,全市新闻宣传战线闻令而动,迅速集结,竭力奋战,把镜头和笔头聚焦在疫情防控一线,集中宣传报道中省市重大部署举措和各条战线抗击疫情的生动场景,营造出全市上下众志成城战大疫的强大舆论氛围,鼓舞了广大群众抗疫情抓生产的斗志,增强了全市人民战胜疫情的信心和决心。



  市委、市政府对疫情防控舆论宣传工作高度重视,主要领导就防控宣传工作定调子提要求,市委宣传部多次召开宣传工作会议和部务会进行研究部署,及时传达贯彻落实中省市精神。市疫情防控工作指挥部办公室先后印发6个指导性文件,及时调度部署新闻舆论引导工作,确保疫情防控宣传引导步调一致、有力有序。



  为发动全民积极参与疫情防控,增强自觉防护能力,协调三大通信运营商和应急信息平台发送短信5000余万条,向112.7万手机用户推送宣传彩铃和音视频彩信;利用全市1000余块LED显示屏、1400多个应急广播、300余辆宣传车全天候滚动播放相关知识;全市累计发放疫情防控宣传资料197.21万份,制作宣传栏6773块,电子屏、横幅13645块(幅);制作播出“阻击疫情 保卫健康”系列专家访谈6期,志愿服务5.71万人次,并协调抖音陕西代理商策划推出了“抗击疫情安康安康”抖音话题,参与视频300余个,视频播放量达432.6万次。



  关键时刻,如何讲好安康防疫故事?全市新闻战线精心策划主动作为,市县370名记者深入广泛宣传奋战在疫情防控一线各条战线党员干部、医护人员、科技人员、社会各界先进典型和感人事迹。市县媒体累计刊(播)发疫情防控新闻稿件15223篇(条),报道抗疫一线先进典型480个,向中省媒体推送2000余条重点新闻线索,人民日报、新华社、中央广播电视总台、学习强国等中央主流媒体刊登转载安康重点稿件1500余篇,其中推荐在经济日报刊发的一手抓疫情防控一手抓春耕备耕稿件得到了省委书记胡和平和省委常委、宣传部部长牛一兵的批示肯定;同新华社等媒体联合策划刊播的“从武汉到安康这位患者没有传染任何人”的新闻被中央电视台、人民日报微博转发推送,微博阅读量突破4.1亿,视频播放量达2940万次,得到了省委常委、宣传部部长牛一兵同志的肯定和好评。统筹做好决胜全面小康、决战脱贫攻坚、复工复产、春耕备播等重大宣传,为当前舆论融入更多暖色调。



  坚持主动发声正面引导,高密度发布权威信息,策划组织召开8次新闻媒体通气会,及时通报患者救治、医疗保障、交通管控、社区防控、市场管理、复工复产、农业生产、春季开学等工作开展情况,着力稳定公众情绪,有效回应社会关切。同时加强舆情跟踪研判,核查发布网上联合辟谣13起,查删封堵不实不当言论信息230余篇,让正能量始终充盈网络空间。

| 责任编辑:邹亚康