登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>白河 > 正文内容

白河 :出台五项硬核措施支持中小企业持续健康发展

作者:马思维 时间:2020-02-21 08:48 来源:白河县 浏览次数:【字体:

  为切实减轻疫情对中小微企业生产经营影响,白河县结合实际,及时出台五项硬核措施全力支持企业共渡难关和稳定发展。
  一是强化金融支持。积极争取信贷资源,组织召开银企对接会,用足用好再贷款等货币政策,多措并举加大对中小微企业的信贷支持;政府性融资担保公司为疫情防控相关中小微企业增信、融资担保开辟绿色通道,简化业务流程;进一步放宽企业还贷周转金使用审批条件,适当提高使用额度。二是强化财税支持。切实压减一般性财政支出,尽最大努力争取和挤出资金,用于支持中小微企业复工复产和发展;全面落实落实减税降费政策,支持受疫情影响的中小企业渡过难关。三是全力支持企业发展。按照合同约定付款,严禁新增拖欠;加大政府采购和中小微企业购买产品服务支持力度,进一步提高面向中小微企业采购的金额和比例。根据疫情影响情况,合规减免中小微企业房租。按照相关规定对正常复工的企业进出口业务物流费用给予补助,并提供相关服务;出口退税申报获批企业由县财政先予支付出口退税。四是保障企业有序复工复产。按照“一企一策”原则,帮助企业有序组织复工复产。五是进一步优化政务服务。进一步构建亲清新型政商关系,深化“政企连心桥”活动,持续推进县级领导包抓重点企业工作,一事一议、特事特办,及时协调解决企业发展中的困难和问题。

| 责任编辑:邹亚康