登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市欢送首批赴常州农民工返程务工

作者:艾蓓 时间:2020-02-20 18:17 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  2月20日下午,我市在安康高速客运站欢送首批赴常州农民工返程务工。市委常委、常务副市长王刚参加送行,并就保障农民工返程返岗做好服务工作提出要求,对务工人员提出殷切希望。



  王刚指出,我市是劳务输出大市,务工收入是脱贫攻坚和群众增收的重要支撑。积极组织广大农民工返程返岗,是做好“稳就业”工作的具体要求,也是贯彻落实中省市关于疫情防控和经济发展“两手抓”、“两不误”的具体行动。市委、市政府将采取一系列积极有效措施,解决好农民工外出务工和就近就地就业创业的实际困难。他要求,各级各部门要切实把农民工返岗就业作为一件大事来抓,通过开通点对点直达包车等方式,为广大外出外工人员提供更贴心、更暖心的服务,使广大外出务工人员能够放心外出、安全外出,在外地能够工作得好、生活得好,能实现增收。他希望外出务工人员要注意安全,提高防护意识,加强学习,提高技能,互帮互助,继续发扬踏实苦干、勤劳朴实的精神,努力实现个人价值,为家乡赢得更多荣誉。
  市政府办、市人社局、市发改委和汉滨区政府、区直有关部门负责人参加活动。


| 责任编辑:邹亚康