登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市发展改革委召开“防疫情 促复工”应急专项融资工作会议

作者:王伟明 时间:2020-02-21 08:37 来源:市发展改革委 浏览次数:【字体:

  2月20日,市发展改革委召开“防疫情,促复工”应急专项融资工作会议,传达学习省发展改革委联合国家开发银行陕西分行等3家金融机构建立“防疫情、促复工”应急专项融资保障对接机制的政策,部署我市当前争取省级政策性金融支持重点项目融资需求申报工作。
  会议对省上建立“防疫情、促复工”应急专项融资保障对接机制文件进行了研究,对中国进出口银行陕西省分行、国家开发银行陕西省分行、中国农业发展银行陕西省分行应急专项融资支持方向、优惠政策、申报条件做了详细解读。
  会议指出,省发展改革委与3家金融机构设立1200亿元的融资总量,涵盖了恢复经济增长、支持“一带一路”建设、统筹区域协调发展、重大基础设施建设、产业转型升级、公共服务补短板、脱贫攻坚、乡村振兴、粮食安全等各个方面,力度是前所未有的,机会是十分难得的。
  会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,认清形势、化危为机,利用好政策机遇。吃透文件精神,把握项目融资需求申报的要求和时间节点,力争我市有一大批重点项目得到政策性金融支持。要精准遴选项目,各部门要在选好市本级项目的同时指导县区本系统、本领域的项目申报,结合政策要求选出符合条件的重大项目和企业。
  会议强调,要解决突出问题,行政审批部门要开辟特事特办、优先审批的绿色通道,加快内部工作流程。对涉及跨行业、跨领域的问题要提交市稳投资专班专题研究。要发挥财政、金融等部门及相关市属国有企业作用,解决好项目融资平台问题。
  会议安排,由市发展改革委牵头,委相关科室按分工归口指导协调,各单位确定专人联络,建立顺畅高效的联络会商机制。在工作开展中遇到的重大问题,按程序及时提交市政府研究。
  市直有关单位、市属国有企业、医疗机构,部分县区发改局(经发局)分管负责同志参加会议。

| 责任编辑:邹亚康