登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康大数据公司积极助力疫情防控阻击战

作者:佚名 时间:2020-02-19 09:05 来源:安康大数据公司 浏览次数:【字体:

  为共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,控制疫情传播,近日,安康大数据运营有限公司充分发挥自身优势,积极担当作为,履行国企社会责任,运用大数据技术参与全市新冠肺炎疫情防控工作。
  疫情就是命令,防控就是责任,大数据公司在接到市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作指挥部相关任务后,立即安排精干技术力量参与指挥部相关工作,为各县区重点人群排查提供数据清洗、梳理服务,截止目前,已累计分析处理各类数据20余万条,研发了市新冠肺炎疫情防控大数据平台,实现指挥部挂图作战、精准指挥。按照市委、市政府领导要求,迅速在“i安康”APP建设了疫情防控专题,开设了疫情动态、工作动态、权威回应、密切接触者查询、在线问诊等多个栏目,有力促进了全市疫情防控深入开展。
  危急时刻彰显国企担当,安康大数据运公司印发《关于疫情防控期间提供信息化支撑服务的通知》,主动为全市各级党政机关、企事业单位提供信息技术支撑,一是协调国内知名厂商资源,在疫情防控期间为各需求单位免费提供100方云视频会议系统;二是利用“i安康”小程序平台,主动研发健康信息上报系统,免费向全市各级党政机关、企事业单位提供服务,各单位可以利用该系统实现单位内部人员健康信息的收集上报工作;三是协助市电子政务办做好全市电子公文交换和OA办公系统的运行维护和技术支持,向有内部网络协同办公需求的单位,提供系统搭建和技术服务,确保全市政令通畅。

| 责任编辑:张骞