登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦调研农资供应和供销电商扶贫工作

作者:佚名 时间:2020-02-18 21:02 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  2月18日,副市长鲁琦在汉滨区调研农资供应和供销电商扶贫工作。



  在汉滨区供销电商运营中心,鲁琦向相关负责人详细了解货品来源、经营范围、产品种类、发展规划及销售情况,对汉滨区依托电商平台开展特色农副产品线上线下销售,致力为农服务、为农增收给予肯定。他强调,发展电子商务是助力打赢脱贫攻坚战,壮大特色产业、解决农村就业、实现农民增收的有效抓手,要抢抓互联网经济、大数据发展机遇,巩固提升“千村千处供销电商扶贫工程”成果,加快推进市县镇村供销电商体系建设,不断扩大深化供销社综合改革效应,持续提升供销为农服务能力。要抓住贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832平台)上线这个难得的机遇,创新“线上+线下+农户”供销模式,加大与知名电商平台合作力度,拓宽农副产品销售渠道,帮助农业企业和农户输出更多特色农产品走出大山、走向市场,最大限度减小因新冠肺炎疫情所带来的影响。



  在汉滨区安民农贸经营公司、供销为农服务中心和市农资公司农资周转库,鲁琦认真查看种子、化肥、农膜等重要农业物资储备、调配和销售情况后,他指出,要统筹做到疫情防控、春耕生产“两手抓”,全力夺取这两场硬仗“双胜利”。各县区各相关部门要充分认识抓好农资保供工作的重要性和紧迫性,打通各类“梗阻”,畅通农资运输“绿色通道”,加大供应力度,创新产销衔接方式方法,提高物流配送效率,切实做到农资产品质优量足、价稳保供,确保春季农业生产所需。
  市政府办和市供销社负责同志一同调研。

| 责任编辑:张骞