登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市规模工业企业生产和复工210户

作者:董良军 时间:2020-02-15 14:22 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  截至2月13日,全市在库规模工业企业752户,累计正常生产和复工企业210户。 

  据市工信局副局长向德刚介绍,为了有力推进重点企业复工复产,成立了综合协调、后勤保障、工业企业帮扶和市属国企指导四个工作组,各负其责,严督实导,分层次,细化安排企业防控和复工复产;实行工业企业复工复产日报告制度,落实中省减税降费优惠政策以及支持中小企业健康发展措施,减轻企业负担。充分利用安康智慧治理平台,方便复工复产企业网上办事。同时千方百计协调筹措防护物资和消毒用品,扎实做好复工复产企业疫情防控、劳动用工、融资、煤电油气运等要素保障,协调筹集防控物资,帮助企业做好疫情防控和复工复产。


  据了解,为切实减轻疫情对中小企业生产经营的影响,我市出台了九条措施,从加大金融支持、加大财政资金支持等9个方面加大帮扶力度,其中市政府进一步压减一般性支出,特别是“三公经费”,挤出资金3000万元,用于支持工业企业恢复生产。目前,市工信局正会同市财政局,研究制定支持中小企业健康发展专项资金贷款贴息和以奖代补实施方案。此外,还将通过市级领导及部门包联重点工业企业,派驻工业企业复工复产联络员等方式,帮助企业解决用工、融资、销售、物流等难题,增强企业帮扶的精准度和实效性,支持企业恢复生产、走出困境。

| 责任编辑:张子怡