登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳防控疫情不忘抢农时

作者:唐波 时间:2020-02-17 08:33 来源:紫阳县 浏览次数:【字体:

  2月11日,在紫阳县瓦庙镇新民村,笔者看到村民们正分散在各自地里进行春耕生产。正在栽种洋芋的七组村民王胜茂说:“春脖子短,我们家在做好疫情自我保护的同时,还得把农活往前赶。”当天,全家戴着口罩出动,一边忙着挖窝撒种,一边忙着施肥覆土。
  人勤春来早,春耕备耕忙。眼下是疫情防控的特殊时期,也是春耕备耕重要时节,紫阳县结合实际,在强化推进疫情群防群控的同时,积极有序投入春耕备耕,做到两手抓、两手硬。
  该县扎实开展惠农政策宣传,特别是种粮惠农政策宣传,调动农民农业生产积极性;组织农户及早进行备地、备肥和备种工作,为春耕生产到来创造主动;组织辖区农资经营企业,及时足额调运对路种子、农药、农地膜、农具和肥料等农业生产资料,确保农民生产需求。
  同时,为确保疫情防控形势下保持粮油、蔬菜等农产品市场充足供应和价格基本稳定,保障人民群众的生活需要。切实抓好蔬菜生产,摸清供需底数,提高蔬菜产能,严把质量安全;种足管好夏收粮油,组织农户抢抓当前晴好天气加快洋芋播种,抓好油菜、豌豆、胡豆等夏收粮油田间管理。
  目前,该县疫情防控工作正有条不紊地进行中,春耕备耕也在稳步推进,涉农部门、镇、村及农户在落实好疫情防控工作任务的同时,全力以赴抓好备耕生产工作。

| 责任编辑:邹亚康