登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市行政审批服务局为企业开通“绿色通道”

作者:潘文 陈默 钟骏 时间:2020-02-14 08:52 来源:市行政审批服务局 浏览次数:【字体:

  新冠肺炎疫情发生以来,我市一线工作人员和人民群众防疫物资一直紧缺,在疫情防控的关键时期,市行政审批服务局充分发挥职能职责,主动作为,引导企业进行转型生产,解决物资不足问题,为我市抗击疫情提供有力保障。
  2月12日上午,一对夫妇来到市政务大厅企业审批综合服务窗口,咨询调整企业的经营范围如何由服装生产企业转为医用口罩、防护服等医疗器械生产企业,但被告知根据政策无法直接变更。审批一科在得知后,主动提出建议企业新设立医疗器械公司,经营生产制造医用口罩、防护服等供全市防疫抗疫使用,没想到这种建议与办事人想法不谋而合。于是按照“特事特办”的要求,立即开通了“绿色通道”。科室指派工作人员为企业网络申报、刻制公章、实名认证等环节提供全程现场指导、跟踪代办服务,并在大厅已经下班的情况下,提供延时服务,让办事人在当天便拿到了新办的营业执照,为企业的尽快投产助力提速。领到营业执照后,企业负责人感激的说到:“太感谢你们了,在疫情防控期间还能为我们提供这么热情周到的服务,作为企业我们一定严格生产经营程序,履行好企业的义务和责任,为我市抗击新型冠状病毒提供医疗物资和有力保障。”
  面对当前疫情防控复杂形势,市行政审批服务局积极应对,严格落实中省市对疫情防控工作的安排部署,提倡网上办、预约办,相关科室并发布了《致政务大厅办事群众的倡议书》、《关于疫情防控期间通过网络线上办理企业有关行政审批许可业务的公告》,鼓励、指导企业和群众“不见面”办事。在遇到特殊情况必须现场办理的,开辟“绿色通道”,做到急事急办、特事特办、全程代办,以减少人员接触和聚集,确保在疫情期间审批高质量、服务不断档,以高效优质的审批服务工作助力打赢疫情防控阻击战。
  节后至今,市行政审批服务局审批一科通过网络线上不见面办理企业有关审批10户,企业注册登记电话、网络咨询、指导50余起。

| 责任编辑:邹亚康