登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

凝心聚力抓防控 万众一心战疫情 ——安康市非公经济组织积极投身抗疫阻击战

作者:罗毅 夏睿 时间:2020-02-14 09:07 来源:安康市市场监督管理局 浏览次数:【字体:

  2020年的春节一场突如其来的疫情席卷了中华大地,面对严峻的疫情防控形势,中共安康市市场监督管理局非公有制经济组织委员会发出了《关于全力支持抗击新型肺炎疫情的倡议书》,倡议全市非公有制经济及广大党员在立即行动起来,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,响应国家号召,担负社会责任,各尽其责,各守其位,打赢疫情防控阻击战。全市私营企业在党组织的号召下迅速行动,积极投身抗疫战争。

  慷慨解囊,缓解物资压力
  疫情发生初期,各类防疫物资急缺,我市的非公经济人士纷纷伸出大爱之手,捐款捐物助力抗疫。
  安康市博元实业有限公司向安康高新慈善协会捐款人民币50万元,向汉阴县慈善协会捐款人民币20万元、医用消毒酒精400升。
  安康长兴集团捐赠30万元人民币,捐赠酒精1100斤。
  天一实业集团携旗下天一地产、天一商业、安康正大制药等子公司,捐赠现金50万元、口罩3000个、酒精2000瓶、医用手套500双。
  安康市朋成医药连锁有限责任公司总经理刘朋成多渠道筹措医用物资,向一线工作人员及社区群众捐赠口罩7000个,酒精200斤,消毒液500斤,防寒服100件。
  陕西鼎兴实业集团公司捐款60万元。
  陕西安康世纪恒天建设集团捐款10万元。
  岚皋县百汇商贸有限公司积极组织了500件84消毒液、3000个口罩、1000件方便面、200件榨菜和火腿肠,及时送往县医院、县公安局、县交通运输局、县疾控中心、县水利局、县纪委、城关镇政府和部分乡镇。
  陕西金力源实业(集团)有限公司捐款30万元。
  ......

  勇于担当,提供民生保障
  疫情当前,为保障全市人民生活不受影响,我市的药店、超市等企业都默默无闻为百姓生活提供保障。
  陕西百家惠大药房连锁有限公司在疫情防控战中,在做好市场供应的同时,积极主动为政府防控疫情组织货源和储备,为百姓免费发放防疫用品。从疫情开始到现在,已经按成本价给一线单位及市民投放一次性医用口罩总量接近20万只,84消毒液1000多箱近50000瓶,25公斤84消毒液近200桶,为汉滨区及相关单位组织医用储备口罩近20000只,向各级医疗机构、一线单位和市民免费发放酒精9吨。华润万家等超市经营企业秉承大局意识,义不容辞的承担着抗击疫情提供民生保障的工作责任,超市员工,每天接触大量不同的人群,不仅面临着更高的感染风险,也承担着比普通人更重的责任和压力,但在压力面前他们没有人退缩,依然坚守一线,疫情期间为市民提供各类生活物资,确保居民正常生活。

  这一个个鲜活的数字,它折射出我市非公企业党组织勇担当、做表率的精神;这一个个鲜活的数字背后,让我们看到了安康非公企业党员干部的坚毅与忠诚;同时,也折射出非公企业党组织的向心力、凝聚力、战斗力和同心协力打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。让我们手挽手肩并肩,凝聚众人力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢防控疫情阻击战贡献力量。

| 责任编辑:邹亚康