登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市工信局(国资委) 掀起企业复工复产联络帮扶热潮

作者:张亚丽 卜兆鑫 左莉 时间:2020-02-14 09:16 来源:市工信局 浏览次数:【字体:

  为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神和中省市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关决策部署,统筹兼顾推进疫情防控和经济发展,规范有序推进工业企业从2月10日起复工复产,有效降低疫情对经济发展的不利影响,遵循“落实防疫、创造条件、安全规范、有序恢复”的原则,按照“领导包抓、行业监管、企业主体”的要求,安康市工信局(国资委)建立了“企业主要负责人(实际控制人或法定代表人)负企业疫情防控直接责任,行业监管部门负监管责任,联络员负帮扶指导责任”的企业复工复产帮扶工作机制。
  2月7日起,安康市工信(经贸)系统深入开展干部派驻重点企业,帮助企业解决复工复产困难,坚持“企业要走到、困难要问到、政策要给到、服务要送到”的“四到”帮扶要求,实打实的帮助复工复产企业解决面临的用工、融资、销售等难题,切实增强企业帮扶的精准度和实效性。
  2月12日下午,安康市工信局(国资委)局长(主任)许启政带领局(委)办公室相关工作人员前往市振兴实业集团和市长寿医药(集团)中药饮片有限公司调研、帮扶企业复工复产。在仔细询问各企业目前的复工复产、疫情排查、急需协调解决的困难和问题等情况后,许启政强调,一方面要加快工业项目建设进度,尽快投产;另一方面要想方设法确保物资的供应。期间,现场为市长寿医药(集团)帮助协调解决融资问题。
  2月13日,安康市工信局(国资委)向德刚副局长(副主任)带领局(委)运行科、财管考核科、信息化科相关工作人员分别前往旬阳县、安康高新区调研、指导旬阳烟厂、太极缘、祝尔慷食品、市通用机械、普瑞达电梯、华银科技6户企业复工复产,并为企业送去紧缺的防护口罩。期间,现场衔接解决旬阳烟厂防护口罩紧缺难题。
  2月12日上午,安康市工信局(国资委)吴虹副局长(副主任)带领局(委)科技创新办相关工作人员在石泉县奥邦锻造、及时雨、天成丝业开展企业复工复产联络帮扶工作,了解复工复产进度及企业存在困难,详细查看了企业防控疫情的方案和措施,并为企业送去紧缺的防护口罩,鼓励企业坚定共度难关的信心,采取有力有效的措施依法依规、积极稳妥推进复工复产。
  2月12日上午,安康市工信局(国资委)王世强副调研员带领局(委)节能安全办、盐业办和企改监督科相关工作人员在平利县开展企业复工复产联络帮扶工作。先后深入盛丰源食品有限公司、兰兴食品有限公司和电机制造有限公司详细了解了复工复产前期准备情况、工作进度及疫情防控期间存在问题,并为企业送去紧缺的防护口罩。
  安康市工信局(国资委)始终按照“帮扶不包办、参与不干预、帮忙不添乱”的原则,加大帮扶工作方法创新,不干预企业具体生产经营,做好企业的“保姆”和“店小二”,全心全意搞好服务,严格遵守有关规定,力戒形式主义和官僚主义,不给企业添负担,积极做好复工复产相关要素保障,一手抓疫情防控不懈怠,一手抓经济发展不动摇,做到“两手抓”、“两不误”,确保经济平稳运行、社会安定有序。
  截至2月13日,全市在库规模工业企业752户,累计正常生产和复工企业210户,停产企业542户。其中,当日复工复产企业43户。

| 责任编辑:邹亚康