登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>平利 > 正文内容

平利:破土春耕“防”“种”两不误

作者:佚名 时间:2020-02-14 08:18 来源:平利县 浏览次数:【字体:

  初春,阳光暖人,处处生机。平利县大贵镇后湾村村民老范在自家菜地里正忙着为油菜除草清杂。“拾掇好自家的地,种好自家的田,在家搞好生产不串门就是为国家做了贡献。”看着初露花蕾的油菜苗,老范满怀希望。
  为进一步做到疫情防控和春耕生产同步有序推进,平利县大贵镇在重点抓好疫情防控的同时,积极做好春耕备耕工作,做到疫情防控、春耕生产“两不误”。一是组织疫情防控工作组在进村入户宣传疫情防控知识的同时动员合作社、农户抢抓农时抓好春耕备耕,并要求每户在进行春耕作业时以家庭为单位不得超过三人,同步将体温监测、消杀消毒等防控措施同步跟进;二是各村组路口设置的检测卡点在严格排查来往车辆的前提下,为村民春耕开辟绿色通道,确保务农村民和农用机械出入顺畅,并深入农户家中和田间地头为农民群众提供技术服务,引导群众科学合理安排种养结构;三是整合新型经营主体集中采购生产资料为农户提供便利,并对生产资料以及运输车辆进行严格消毒、登记,确保春耕不误农时,防控不落半步。
  危机之中,往往孕育着希望。耕耘希望,常常会收获梦想。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,如今初春的暖阳已然照耀在大贵的沃野之上,万物复苏,处处皆是繁忙的景象。只要我们坚定信心、守望相助、共克时艰,必将实现疫情防控和春耕生产双落实、两不误。

| 责任编辑:邹亚康