登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市总工会全力做好战“疫”一线医务人员生活保障

作者:钟昇 时间:2020-02-14 08:40 来源:市总工会 浏览次数:【字体:

  为着力解决一线医务人员及其家属的生活之困、后顾之忧,全力做好一线医务人员及其家属生活保障工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保证,市总工会充分发挥娘家人作用,采取得力措施做好生活保障工作,体现工会政治自觉和责任担当。
  2月12日,市总工会党组副书记、常务副主席郭达彦与市人民医院驰援武汉护士薛义宝家属通话,详细了解薛义宝护士支援武汉期间的工作和生活情况,询问了家庭和生活情况,对薛义宝护士闻令而动,主动请缨,勇往直前的崇高精神表示敬佩,对其家属全力支持薛义宝赴武汉抗疫表示感谢,称赞她是疫情面前最美“逆行者”,是奋战在战“疫”一线的英雄,期待薛义宝同志平安而归、凯旋而归。并表示市总工会作为“一对一”包抓单位,将切实解决好薛义宝家属工作和生活困难。
  下午,市总工会党组成员、副主席王晓春一行来到汉滨区关庙镇皂树村薛义宝家中,与薛义宝家人亲切交谈,详细了解了家庭生活状况,并送去了米面油被子等慰问品,叮嘱在工作同时注意做好自身防护。他说,薛义宝在国家遭遇疫情的关键时刻、危急关头,挺身而出,义无反顾,奔赴前线,充分展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,市总工会将充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,与你们保持沟通联络,协调解决你们的生活保障问题,解除薛义宝同志的后顾之忧,为打赢疫情阻击战提供坚强的后勤保证。薛义宝家人纷纷表示,感谢党和政府及各级工会的关心,将全力做好后勤工作,让薛义宝安心放心全身心投入到工作中去。
  在此之前,市总工会还于1月31日为薛义宝等3名援鄂援汉志愿者各送去了2000元慰问金,为她们所在的单位安排拨付了8.5万元疫情防控专项经费,用于疫情防控一线医务人员的看望慰问。截至目前,市总工会共安排拨付疫情防控专项资金60余万元,看望慰问奋战在全市抗击一线的医护人员、公安交警、环卫工人以及联帮社区、帮扶村的疫情防控物资支持。

| 责任编辑:邹亚康