登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

防疫一线炼初心 ——市自然资源局防控新冠肺炎疫情工作侧记

作者:佚名 时间:2020-02-13 08:13 来源:市自然资源局 浏览次数:【字体:

  “你好,36.5度,体温正常,请通行。”在前张岭社区,疫情防控工作队队长王纯凯检测完进入社区人员的体温后,还不忘关心道:“如果有啥需要,请及时跟我们联系。”
  2月8日,庚子年元宵节,当绝大多数人都“被迫”在家团聚的时候,市自然资源局包联社区的疫情防控工作队的队员们依然坚守在防控一线,全力做好出入社区人员管控、防疫知识宣传等工作。
  “这是一场没有硝烟的战争,这是一个锤炼党员干部初心使命的战场,大家要立即行动,自觉参与,主动作为,做实做细,坚决打赢这场疫情防控阻击战……”1月25日,市自然资源局防疫领导小组第一次会议,全体职工接受了“作战指令”。
  疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,市自然资源局快速反应,周密部署,全体党员干部主动参与,做到守土有责,守土负责,全力助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。
  奔赴岗位、驻村值守……各就各位,各尽其责。全局200多名干部按照从紧从快、从严从实、科学防治、精准施策的要求,迅速行动起来。防疫工作组人员立即奔赴岗位开展工作,联村人员即刻返回驻村值守,有密切接触史人员自觉居家隔离。
  为织牢疫情防控网,市自然资源局根据工作内容和任务进一步划小作战单元,将疫情防控各项工作落小落细落实,各司其职,分工协作,着力打好疫情防控总体战。
  截至目前,市自然资源局抽调40余人组建了5个防控工作组,制定下发文件、制度、方案16份,召开专题会议10余次,全面加强防控工作部署,建立健全防控制度和纪律。
  疫情防控,人人有责。市自然资源局疫情宣传报道组连日来加班加点采编疫情防控信息,通过喜闻乐见、活泼新颖的方式,将疫情防控知识宣传到每名干部职工头脑中。截至目前,局微信公众号、门户网站刊发疫情防控工作动态信息50余条,点击量30余万次。
  助力防疫,内强自身不添乱。疫情防工作启动以来,市自然资源局累计开展职工体温检测3000余人次,消毒3万余平方米,对有武汉人员接触史人员进行了隔离观察。为全力保障职工身体健康,后勤保障组多途径、巧办法筹备防疫物资,现已集中采购消毒液200余公斤,口罩300余只,医用酒精200余瓶,酒精100公斤。
  “当前是疫情防控关键时期,无特殊情况请不要外出。”市自然资源局包联岚皋县蔺河镇和平村疫情防控工作队员逢人就细细叮嘱。
  为切实做好包联村(社区)疫情防控工作,市自然资源局在原有包联村人员基础上,又增派18名党员充实到防疫工作一线,同时筹集20余万元用于包联村和社区防疫工作,助力基层做好疫情防控工作。
  “我们组建了党员突击队,将突击队的红旗插在村口。”党宝明是市自然资源局包联汉滨区建民办三星村防疫工作队队员,从疫情阻击战打响以来,他一直坚守岗位,白天摸底排查,晚上在村口帐篷内轮岗值守。“我们坚决守好阵地,决不让疫情靠近半步。”
  “非常感谢你们,今天是正月十五,你们还冒着危险帮助我们,保护我们的安全。”社区居民对防控工作队员表示真心感谢时,王纯凯指了指胸前的党徽说,“这是我们的责任,应该做的,没事就别在外边逗留,快回家过节吧。”

| 责任编辑:邹亚康