登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康多项社保就业政策支持企业复工复产

作者:董良军 时间:2020-02-13 14:07 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  目前,安康社保就业等工作共有314项网上可查可办,36项高频事项“一网通办”或最多跑一次,出台了二十条援企新政,支持企业复工复产。

  据市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长汪小卫介绍,疫情防控期间,人社部门推行“不见面”服务,一般性人社业务可通过陕西政务服务网、安康人社APP、陕西养老保险APP等途径网上办理,收到群众电话咨询1924件,受理“不见面”服务业务736件,办理完成313件。暂停现场招聘计划,陆续推出“就业服务‘连网上’特殊时期‘不掉线’”系列活动,发布企业岗位信息92000多条,全市就业登记报名5000余人。

  在做好疫情防控外,市人社部门出台了二十条扶持政策,力促中小企业共渡难关,健康发展。统筹安排不低于20%的就业资金专门用于兑付受疫情影响的中小企业社会保险补贴、就业见习补贴、培训补贴等补贴项目支出。阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率的政策延长至2021年。春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,按实际增加稳定就业的员工数量,给予2000元/人吸纳就业补贴。受疫情影响的中小企业招用就业困难人员,为其缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和基本失业保险费,企业缴纳部分按照70%予以补贴等。受疫情影响的新社区工厂和毛绒玩具等企业,疫情解除前创业担保贷款到期的,由原创业担保贷款审核机构,协调经办银行申请无还本续贷或展期还款;对办理了续贷或延期手续的,继续延长享受3个月的财政贴息。全市社区工厂和毛绒玩具文创企业房租减免支持政策在原基础上再延长一年。

| 责任编辑:张子怡