登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋:筑牢后勤保障屏障 打赢疫情防控阻击战

作者:杨皓 时间:2020-02-11 08:36 来源:岚皋县 浏览次数:【字体:

  2月9日,两辆满载口罩、手套、消毒液等疫情防控物资的车辆缓缓驶出岚皋县财政局,这些物资将会按照各镇新冠肺炎疫情防控指挥部上报需求及时分发到位。自岚皋县应对新冠肺炎防控后勤保障领导小组成立以来,连续14天,一批批紧缺物资通过这样的方式送到了疫情防控的第一线。
  面对疫情防控物资采购难、运输难、分配难等诸多不利因素,岚皋县应对新冠肺炎疫情防控后勤保障领导小组创新工作方法,对应急保障物资实行统一管控、分级采购、集中调度的原则,坚持“保一线、保重点、保急需”,推行“三账一书”(即:联防联控保障物资摸底台账、联防联控保障物资需求台账、联防联控保障物资申请供应台账,物资储备通知书)管理机制,筑牢了联防联控物资保障屏障。
  截至今日,岚皋县应对新冠肺炎疫情后勤保障领导小组累计拨付各类疫情防控经费1075万元,调配口罩19万只、医用手套7万只、隔离衣900余套、电子体温枪300余支、消杀用品90余吨、各类粮油物资600余吨,保证了市场供应平稳有序。

| 责任编辑:邹亚康