登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

罗雪剑赴宁陕督导疫情防控工作

作者:蔡军 刘攀 时间:2020-02-05 17:48 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  2月4日,市委常委、宣传部部长罗雪剑赴宁陕县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问一线医务人员和基层工作人员。
  罗雪剑一行先后来到国道210城关镇汤坪村交通重点防控检查点、宁陕县家福乐超市、县人民医院和集中隔离留置观察点,认真听取疫情防控工作汇报,详细查看卡点值守防控监测、物资供应保障、发热患者预检分诊、留置观察等防控措施落实情况。他指出,当前疫情防控工作进入关键阶段,要进一步增强责任感和紧迫感,克服麻痹思想和侥幸心理,全力遏制疫情输入蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。
  罗雪剑强调,要把疫情防控作为当前首要的政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,扎扎实实落实各项防控措施。要大力宣传防控知识和政策规定,强化自我防护意识,引导群众不组织、不参与各类聚集性活动。要聚焦“内防扩散、外防输入”,突出重点人群排查,精心开展群防群控群治,抓实抓细社区、农村防控措施。要统筹配置医疗资源,科学制定诊疗预案,规范可疑病例的监测、筛查、诊疗和处置工作。要高度重视一线防控工作人员安全防护,扎实做好后勤服务保障。要加强生活必需品生产供应,做好重点物资调度储备,保持物价稳定,切实保障人民群众正常生产生活需要,维护社会大局稳定。

| 责任编辑:邹亚康