手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

寇全安督导禁燃禁放烟花爆竹工作并慰问一线人员

作者:佚名 时间:2020-01-25 12:20 来源:本站原创 【字体:

  1月24日下午、夜间及25日凌晨,副市长寇全安带领相关部门分别在汉滨、高新、恒口督导除夕及正月初一禁燃禁放烟花爆竹工作,慰问一线工作人员。


  寇全安先后来到中心城区相关路段、社区和张滩、关庙、江北办等地方,认真查看值守巡逻情况,给一线人员送去新春祝福。他指出,为让全市人民过一个没有霾的春节,大家舍小家顾大家,坚守岗位,严防严控,对大家的艰辛付出表示感谢。新春的钟声即将敲响,大家要继续发扬斗争精神,连续作战,确保空气质量持续向好。
  在高新区和恒口示范区汪曹村、老街社区等地方,寇全安检查了禁燃禁放工作情况,看望慰问了干部职工。他要求,要敬终如始,紧盯重点时段、重点路段和城中村、城乡结合部等边缘地带,强化值守巡查和执法监管,落实好“镇办吹哨、部门报到”机制,以高压态势管控好禁燃禁放工作。

  在督导检查过程中,寇全安要求镇办、社区和村组要扎实做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,层层落实好防控责任,全面掌握从疫情地区返乡人员情况,发现疫情及时报告并采取措施,确保人民群众生命安全和身体健康。



  凌晨1点多,寇全安来到市公安局指挥中心,通过指挥平台详细查看了中心城区和各县区禁燃禁放落实情况。他强调,除夕和初一凌晨禁燃禁放达到了预期效果,实现了中心城区近五年来首个除夕良好天气,各级各有关部门要再接再厉、继续努力,公安机关要对违法燃放行为坚决依法处置到位,切实巩固提升好禁燃禁放成果。之后他又来到市政府总值班室,对疫情防控值班工作提出要求。

| 责任编辑:张骞