您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>社保服务>优抚安置 > 正文内容

汉阴:喜报送到家门口 拥军优属暖人心

索引号 719776475-GK-2020-2023712 发布日期 2020-01-15 08:32
来源 汉阴县
内容概述 汉阴:喜报送到家门口 拥军优属暖人心
【字体: 分享:

  1月14日,汉阴县委常委、副县长李宗山,县委常委、人武部政委吴国洲,火箭军某部代表及县退役军人事务局负责人一行到荣立三等功的现役军人杨宁、张勇家中,为军人家属送上立功喜报和军功章。
  在立功受奖的军人家中,部队代表为军人家属郑重披上绶带,送上立功喜报和奖金,并与家属亲切交谈,了解立功军人在部队的服役情况及家庭生产生活情况,感谢他们为国家和军队培养了优秀人才。地方领导叮嘱随行相关部门要多关心军人家属,帮助他们解决实际困难,让军人安心服役、再立新功。立功军人家属都表示,会继续做好坚强后盾,一如既往地鼓励他们在部队刻苦训练、安心服役,力争为国防和军队现代化建设作出新贡献。
  据了解,汉阴2019年共有6名现役军人荣立军功。该县人武部联合县退役军人事务局广泛深入开展“喜报送家门”“大走访大慰问”“送年画慰问信”等活动。通过送喜报、慰问金等形式增强立功受奖军人军属的荣誉感、自豪感和使命感,激发了现役军人扎根部队、献身国防、报效祖国的满腔热忱,进一步在全社会营造了“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的浓厚氛围,真正把“让军人成为社会尊崇的职业”要求落到实处,形成适龄青年“人人想参军、人人愿参军”的良好社会氛围。

| 责任编辑:张骞