登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦督导春节期间森林防火工作

作者:佚名 时间:2020-01-19 17:51 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  1月17日,副市长鲁琦带领有关方面负责人督导检查森林防火工作。
  在香溪洞景区,鲁琦听取了市林业局、汉滨区政府、香溪洞管理局关于春节期间森林防火工作责任落实、防范措施准备情况的简要汇报。
  鲁琦强调,春节期间是森林火险火灾易发时段,各级各部门要进一步绷紧森林防火安全这根弦,强化组织领导,全面夯实责任,完善应急预案,实行分片包抓,落细工作措施,切实做到部署周密、防范有力、处置有效;要充分利用标志牌、宣传单、手机短信、微信公众号、广播电视等媒介,广泛深入开展森林防火知识宣传,教育引导广大群众进一步提高防火意识和安全意识;要加强火源管控,突出重点部位、重点区域、重点人群、重点路口,坚持严防死守,全面排查隐患,发现问题立行立改,一旦发生火险果断处置,确保不造成人员伤亡。市森林防火指挥部办公室要充分发挥牵头抓总和协调督导作用,各成员单位分工负责,切实做到组织领导、部署安排、工作责任、宣传教育、防范措施、应急处置“六个到位”,严防森林火灾发生,确保全市森林资源生态安全。
  督导组还实地察看了香溪洞景区的森林防火应急物资储备、监测指挥系统和松材线虫病枯木处置情况。

| 责任编辑:张骞