手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市脱贫攻坚领导小组专题研究2020年重点工作

作者:王磊 时间:2020-01-19 17:42 来源:本站原创 【字体:

  1月19日上午,市脱贫攻坚领导小组召开专题会议,传达学习中省有关会议精神、研究脱贫攻坚重点工作。副市长何邦军出席会议并讲话,市“八办三组五保障”单位主要负责同志参加会议。



  会议传达学习了习近平总书记关于“三农”工作重要指示、全国扶贫开发工作会议和省脱贫攻坚领导小组会议精神,讨论《2020年全市脱贫攻坚工作要点》《巩固提升脱贫攻坚成果实施方案》等文件,研究驻村帮扶、“三百”表彰等工作。



  何邦军指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要保持攻坚态势、强化攻坚责任,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发和乡村振兴的重要论述,进一步提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。要扭住主要矛盾持续用力,突出重点区域挂牌督战,紧扣产业就业两个关键,确保剩余贫困人口全面高质量脱贫。要严格落实“四个不摘”要求,深入贯彻市委1号文件精神,持续防范化解风险,不断巩固脱贫攻坚成果。要统筹做好脱贫攻坚和乡村振兴工作衔接,着力从规划、政策、措施上无缝对接,为安康如期实现全面小康、顺利启动乡村振兴奠定坚实基础。

| 责任编辑:邹亚康