手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康共青团召开2019年度县级团委述职测评会

作者:佚名 时间:2020-01-20 08:10 来源:团市委 【字体:

  1月16日,共青团安康市委举办了2019年度县级团委述职测评会。团市委书记、党组书记卢存安,团市委党组成员,少先队总辅导员,兼职副书记;团市委四届委员会委员,候补委员;团县(区)委书记,市直各团组织主要负责人共计70余人参加了会议。团市委副书记刘伟主持会议。
  10个县区的团委负责人紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、青少年思想引领、基层组织建设、助力脱贫攻坚、少先队工作、共青团改革等团的重点工作进行了述职展示。随后,现场对县区团委述职和市直团组织工作满意度进行了测评。
  卢存安对县区工作述职进行了点评,并对全市各级团干部下一步做好共青团工作提出了要求:一要旗帜鲜明讲政治,巩固好党执政的青年群众基础,引领广大青年坚定理想信念,听党话、跟党走,守护初心,完成使命。二要围绕中心,服务大局,带领广大青年响应党的号召,听从党的指挥,服从党的安排,突出团的工作主线。三要发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,将最有激情、最为活跃、创业创新的青年力量凝聚在党的主张下,履行好组织青年、联系青年、引领青年、服务青年的重要职能。四要打造政治坚定,激情四射的模范部门和干部队伍,时刻具备当主攻手的水平,时刻具备到主战场冲锋陷阵的能力,不断加强团的自身建设,团结带领全市广大团员青年主动担当,积极展示,将安康共青团工作推向新高潮。
  最后,卢存安还带领大家一起学习重温了市委书记郭青同志对青年干部比较、换位、择重、慎言、综合、深思的十二字箴言,鼓励全市团系统干部只争朝夕、不负韶华。 

| 责任编辑:邹亚康