登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

鲁琦看望慰问孤残儿童和孤寡老人

作者:佚名 时间:2020-01-17 18:13 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  1月17日,副市长鲁琦到市儿童福利院、市社会福利院分别慰问孤残儿童和孤寡老人,为他们送去新春祝福和亲切关爱。

  在市儿童福利院,鲁琦先后来到儿童教育室、训练室、活动室,向工作人员了解儿童日常生活和康复情况,与孩子们亲密互动,并把糖果、红包等新年礼物亲手送到孩子们手中。看到孩子们良好的生活环境及康复等方面取得的较大进步,鲁琦对工作人员的辛苦付出表示赞赏和感谢,同时希望福利院工作人员继续发扬爱心助残精神,一如既往精心照顾孤残儿童,为他们的健康成长和残疾人事业发展做出更大的贡献。

  鲁琦走进社会福利院的宿舍、餐厅、医务室、活动室,详细了解和察看老人们的吃、穿、住、医等情况,并同市职业农民协会、安康阳晨牧业公司、平利女子创业协会等爱心人士和企业家一道,送去了大米、粮油、猪肉、蔬菜等慰问品。他叮嘱福利院工作人员要悉心照顾好老人们的生活,切实关心老人们的身体健康,让他们在安全舒适的环境安度晚年。鲁琦还陪老人们一起吃饺子,共度传统“小年”。
  鲁琦强调要求民政系统在认真落实困难群众关怀关爱、社会救助等兜底政策,统筹做好城乡困难群众生活安排的同时,一定要绷紧安全之弦,丝毫不能麻痹大意,始终把安全责任措施落实落细落小,确保集中供养困难人群食品安全、用火安全、用电安全和人身安全。

| 责任编辑:张骞