登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>其他信息 > 正文内容
政府信息公开
公开数据统计
主动公开
134201条
依申请公开
29条
依申请数量
165条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (17)
  • 市人社局

    (12)
  • 市城管局

    (10)
  • 市扶贫局

    (8)
  • 市水利局

    (6)

安康市纪委监委通报四起党员干部违规收送礼金问题

发布时间:2020-01-17 07:59 【字体:
  春节将至,为进一步深化违规收送礼金专项整治,充分发挥警示教育作用,营造风清气正的节日氛围,现通报四起违规收送礼金典型问题。
  一、汉滨区交通运输局原党委书记、副局长刘元林违规收受礼金问题。2015年底,汉滨区石梯镇原党委书记杨啟锋向刘元林赠送现金1万元,刘元林收后用于个人开支。在组织审查前,刘元林未按照全省违规收送礼金专项整治规定主动上缴。组织审查期间,刘元林才将上述违纪资金予以上缴。2019年6月,刘元林受到党内警告处分。
  二、旬阳县金寨镇党委委员、副镇长冯博违规收受礼金问题。2019年4月,冯博在某社区为其女操办婚宴。婚宴当日,收受该镇部分管理和服务对象礼金1.02万元,后被群众举报,造成不良影响。2019年12月,冯博受到党内警告处分,违纪资金已退回。
  三、紫阳县洞河镇司法所副所长杨加安违规收受礼金问题。2019年11月,杨加安(2017年8月因违反群众纪律受到党内严重警告处分)在调解村民衡某某与曾某经济纠纷过程中,收受衡某某现金5000元。后调解未果诉至法院,衡某某遂向杨加安讨要其所送现金,杨加安退回3000元。组织核查期间,杨加安才将剩余现金全部清退。2019年12月,杨加安受到党内严重警告处分。
  四、岚皋县六口工业园区管委会退休干部潘斗春违规收受礼金礼品问题。2011年3月起,岚皋县中小企业促进局(2015年11月更名为六口工业园区管委会)干部潘斗春抽调至龙爪子旅游综合体建设办公室工作。其间,2012年下半年,收受一建筑业个体老板周某某赠送的机械手表2只;2015年初,收受个体工商户张某某礼金2000元,后被张某某妻子要回。潘斗春还存在违规接受宴请和娱乐活动安排等问题。2019年12月,潘斗春(2018年8月退休)受到党内严重警告处分,违纪款物被收缴。
  上述案例中,有的利用职务便利收受可能影响公正执行公务的礼金礼品,有的借婚丧喜庆事宜收取管理和服务对象的礼金,有的甚至屡纠屡犯,这些突出问题受到严肃查处,全市广大党员干部尤其是领导干部必须从中汲取深刻教训,严守纪律底线,坚决做到拒收不送。
  各级党组织要落实全面从严治党主体责任,把深化违规收送礼金专项整治作为不断巩固深化中央八项规定精神成果的重要抓手,坚决刹住歪风邪气,把纠正“四风”工作往深里做、往实里做。各级纪检监察机关要认真落实监督责任,强化责任担当,将日常监督与重点监督相结合,对违规收送礼金礼品问题早提醒、严防范、强监督、严惩处,发现一起查处一起,公开通报曝光,形成警示震慑,释放越往后越严的强烈信号。