登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

田心社区举行新民风表彰暨春节走访慰问活动

作者:佚名 时间:2020-01-16 08:36 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  1月14日,几近岁末年味渐浓,市行政审批服务局、市发展研究中心在对口帮扶的汉滨区流水镇田心社区隆重举办新民风表彰活动,集中对2019年第四季度“道德模范”“自强标兵”和年度“交友帮扶先进个人”进行表彰。



  活动现场,驻村第一书记郭颖宣读了表彰决定,市行政审批服务局、市发展研究中心及流水镇党委参会领导为受表彰人员颁发荣誉证书,道德模范徐勋江、自强标兵钟帮本、交友帮扶先进个人宋呈娟分别代表受表彰人员发言,讲述他们恪守孝老爱亲、尊老爱幼优良传统美德,发扬吃苦耐劳、艰苦创业的自强自立精神,舍小家为大家、恪尽职守为民服务的感人事迹。会议号召社区群众要向榜样看齐、同先进对标,自觉树立“诚孝俭勤和”新风良俗,合力同心、艰苦奋斗,奋力开启田心社区乡村振兴新篇章。
  随后市行政审批服务局、市发展研究中心全体帮扶干部分别对交友结对贫困群众进行了走访慰问,了解目前身体状况、冬季生活及务工就业情况,并结合2020年巩固提升计划、来年打算等与各户进行谈心交流,了解他们的思路想法和发展规划,有针对性的对新一年帮扶措施进行细化调整,打好2020年精准扶贫“先头仗”。随后为群众送上春联年画和慰问品,带去新春佳节的浓浓祝福和美好祝愿。
  据悉,为确保本次活动内容丰富、扎实有效,市行政审批服务局、市发展研究中心详细制定了新春前夕系列帮扶活动方案,两单位还从办公经费中筹措36000元,为社区爱心超市购买新民风积分兑换所需的物资物品,充分利用春节前夕广大外出务工群众返乡团聚的有利时机,进行走访慰问和政策宣传,协调解决贫困群众冬季生产生活困难,确保困难群众渡过一个温暖、祥和的新年。

| 责任编辑:张骞