您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

义写春联送祝福 翰墨飘香暖人心 ——市科协开展“义写春联、情暖社区”主题党日活动

作者:叶荣斌 时间:2020-01-16 08:25 来源:市科协 【字体:

  随着新春佳节的日渐临近,年味儿越来越浓。为传承弘扬中华民族传统美德,营造欢乐祥和的节日氛围,1月14日下午,市科协党支部邀请书法家到五城联创帮扶社区兴安社区开展“义写春联、情暖社区”主题党日活动。市科协党组书记、主席谢康,党组成员、秘书长叶荣斌参加活动。
  活动现场,挤满了前来领取春联的群众。大家认真挑选心仪的春联内容,受邀义写春联的赵宏勋、王芙蓉两位书法家和谢康主席挥毫泼墨,用行草楷隶不同的风格为居民们书写春联。市科协、市营养学会和兴安社区的党员志愿者们在一旁做着引导和服务工作。
  一幅幅喜气洋洋的春联,一句句热情洋溢的话语,寄托着居民们对新年的憧憬和向往,也送去了包联单位对社区群众的关怀和祝福。
  “多谢市科协和社区组织这样的活动,给我们居民送来节日的祝福,同时还能收到书法老师这么棒的春联,正好贴自家门上迎接春节的到来,很好!”一位老大妈拿到春联后对工作人员说,脸上洋溢着幸福的笑容。
  此次活动持续了两个多小时,共为社区居民送出春联100余副、福字40余张,受到群众的欢迎和好评。

| 责任编辑:邹亚康