手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市司法局到扶贫村开展春节慰问调研活动

作者:孙智琴 时间:2020-01-16 08:38 来源:市司法局 【字体:

  1月14日,在春节来临前夕,市司法局党组书记、局长周丰到包联的汉阴县平梁镇酒店村开展春节慰问和走访调研活动,向贫困户送上党委政府的关怀和新年的祝福。市司法局党组成员马云峰陪同调研。



  周丰一行先后到王广银、尹高伦、程美珍、谢世付等10户贫困户家中走访慰问,为他们送上慰问金,并向他们致以新春的祝福。每到一户,与贫困户亲切交谈,以拉家常的方式详细了解贫困户的生活情况、身体状况、收入情况以及在生产生活等方面面临的困难和需求,嘱咐他们在深冬严寒之际,注意防寒保暖,希望他们生活越来越好,祝福他们度过一个温暖、快乐、祥和的春节。



  随后,在酒店村委会会议室,周丰一行认真听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,充分肯定了驻村帮扶工作队在脱贫攻坚工作中的辛苦付出和取得的成绩。结合当前新形势和实际情况,他要求,一要对已脱贫的户做好巩固提升,做好后续的支持工作,使他们能持续发展,收入逐年增加,防止出现返贫现象;二要对未脱贫的户继续加大帮扶力度,按照省市县的统一要求,想尽办法促使他们早日脱贫,特别要做好未脱贫户春节期间的生活安排,确保他们开开心心的过好春节;三要巩固发展好该村的产业,持续抓好拐枣、蚕桑、烤烟以及养殖业的发展,持续发展好、经营好传统产业项目,同时要抓好毛绒玩具厂的生产,解决贫困户的就业问题;四要深入农户宣传冬季取暖注意事项,防止煤气中毒,保障群众生命财产安全;五要进一步加强新民风建设,提高群众的思想道德素质,引导村民崇德向善,以良好的民风促进良好的村风。
  周丰一行还实地察看了法治文化广场、社区工厂以及大坪安置点入住情况。

| 责任编辑:邹亚康