手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府安排部署今年农口重点工作

作者:安政轩 时间:2020-01-15 08:02 来源:本站原创 【字体:

  1月14日,市政府召开全市农口重点工作落实会,贯彻落实市委四届九次全会精神,总结去年农口工作,全面安排今年重点任务。副市长鲁琦出席会议并讲话。



  鲁琦指出,刚刚过去的一年,在市委、市政府坚强领导和各级各部门共同努力下,全市农口工作继续保持向好态势,基础设施加快改善,五大特色产业势头强劲,民生保障不断加强,农村改革加快推进,农口扶贫工作继续保持全省第一方阵,为全市决胜脱贫摘帽、加快经济社会发展作出了积极贡献。



  鲁琦强调,今年是全面建成小康社会和圆满收官“十三五”规划的关键之年,做好农口各项工作责任重大、意义非凡。要严格落实“四个不摘”要求,持续巩固提升农口扶贫质效,聚力打好产业、生态、水利、兜底、供销、残疾人“六大扶贫”硬仗,全面决胜脱贫攻坚。要围绕构建现代产业体系、生产体系和经营体系,持续抓好良种繁育、园区建设、龙头培育、科技支撑、品牌打造、绿色循环“六个提升”,坚决打赢“十三五”富硒五大产业攻坚战。要统筹抓好农口项目建设、农村环境整治、民政民生服务、农村改革推进、行业执法监管、安全稳定保障“六项重点”工作,全力推进乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,持续推动全市农业农村经济高质量发展。
  鲁琦要求,各县区、农口各部门要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习成果转化为改进作风、促进工作、推动发展的强大动力,从夯实责任、凝聚合力、建强队伍、提升服务四个方面全力抓好工作落实。要切实抓好春耕生产、农田水利、绿化造林、技术培训、河湖划界等工作,毫不放松抓好森林防火、灾害天气应对、松材线虫病和非洲猪瘟防控工作,全力确保农口系统安全安全稳定,确保农口工作一季度“开门红”。
  会议通报了2019年农口重点工作完成情况,印发了今年重点工作任务清单,部分县区作了交流发言。各县区政府、市县(区)农口部门和市直有关部门负责人,市五大产业协会、职业农民协会和五大产业联盟、联合社负责人,以及重点农业园区和龙头企业代表参加会议。

| 责任编辑:张骞