登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>岚皋 > 正文内容

“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿服务活动走进岚皋

作者:陈延安 黄义 时间:2020-01-15 08:27 来源:岚皋县 浏览次数:【字体:

  歌舞庆盛世,妙笔绘丹青。1月13日至14日,由中国文联、陕西省委宣传部、陕西省文联主办的2020年“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿服务活动在岚皋举行。省文联党组成员、专职副主席陈谦带领全省书法、美术、表演等50余位优秀艺术家,为山城群众送来新春文化大礼。岚皋县委副书记谢荧,县委常委、宣传部长谢应梅等县上领导出席活动。
  1月13日晚8时,艺术家们下榻酒店的会议厅,15张画案整齐排列。省书协名誉主席李成海,省书协主席陈建贡,省美协副主席巨石、屈健,陕西“百青”文艺人才王潇、耿齐等十余位书画家,走进大厅,顿时星光熠熠。书画家们来到案前挥毫泼墨,皴、擦、点、染交相使用,干、湿、浓、淡互为补充,所到处粗细、徐疾、顿挫、转折、方圆各显奇妙、成竹在胸。当晚笔会直至深夜,岚皋县书画爱好者纷纷前来观摩学习,为每一件新作诞生连连叫好。
  1月14日上午10时,书画家们不顾严寒,来到岚皋广场为群众义务书写春联。大家或行或楷或篆或隶,或蚕头燕尾或丰筋多力,春联、“福”字很快就在广场铺排开来,红艳一片。数百群众如获至宝,纷纷表示,来自省城艺术家的墨宝,将带来一个别样“红火”年。
  13时,慰问演出开始。省剧协主席刘远,省音协副主席安金玉,中国曲艺牡丹奖获得者周春晓、于海涛,国家一级演员赵宏,陕西“百青”文艺人才王文娟等十余位表演艺术家,悉数登场。唢呐独奏《闹花灯》《好汉歌》,悠扬豪迈,热闹喜庆;独唱《我的祖国》《大爱如歌》《不忘初心》等音律高亢,气势磅礴;杂技《顶缸》随着抛缸起落,险象环生;魔术《欧买嘎》令人惊喜、小品《采访的故事》给人启迪……。两个小时的精彩演出,现场1000余观众大饱眼福。岚皋县地方民俗节目《巴人雄狮》、采莲船,也登台亮相,艺术家们给予充分肯定。现场还发放了中国文联赠送的200余套社会主义核心价值观2020年新春祥瑞包。
  演出期间,书画家们选出笔会上的10幅作品,赠送给10位岚皋县先进典型代表,他们是全国十大见义勇为司机邱新田,“中国好人”刘照元,全国五一劳动奖章获得者单述林,“安康好人”黄平东、杨大平,全市优秀第一书记尤应奎,“岚皋十佳先进典型”周东升、朱立艳、谢利华,岚皋县“道德模范”刘朋成。西安美术学院影视动画系副教授苏晟分别向谢克章、赵元琦两个优秀家庭,赠送了由他拍摄的全家福照片。
  据悉,本次活动由陕西省文艺志愿者协会、安康市文联承办,岚皋县委宣传部、县文联、县文化和旅游广电局协办。

| 责任编辑:邹亚康