登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市卫生监督所提早安排部署 保障群众健康过年

作者:陈扬宝 时间:2020-01-15 08:09 来源:市卫生监督所 浏览次数:【字体:

  2020年春节即将来临,为保障人民群众欢乐愉快的渡过春节,卫生监督机构提早安排部署,加强监督检查,确保群众健康过年。
  一是制定方案计划。市卫生监督所印发了《2020年元旦春节期间公共场所饮用水卫生监督检查的通知》,区县卫生监督所结合实际制定了元旦春节期间卫生安全保障工作检查计划。二是开展巡查。各县区所于2020年元旦前组织监督员对辖区内公共场所、供水单位、餐饮具集中消毒单位进行巡回监督检查,发现问题,责令整改,对拒不整改或整改不到位的单位,给予立案查处。三是加强督查。市卫生监督所于元月9日开始分两个组对安康中心城区的重点场所、供水单位、餐饮具集中消毒单位进行督查,发现严重违法行为,给予立案查处。四是做好应急值守。市卫生监督所安排部署了2020年春节期间公共卫生安全保障值班,公布了投诉举报电话(0915-8992247),全力保障市民公共卫生安全。
  目前,各县区都按照市卫生监督所的安排部署积极开展对城区公共卫生的监督检查,汉阴县汉滨区延伸到重点集镇的监督检查。

| 责任编辑:邹亚康