登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市、区市场监督管理局联合抽查“年夜饭”食品安全工作

作者:余戌阳 时间:2020-01-15 08:34 来源:安康市市场监督管理局 浏览次数:【字体:

  1月8日至10日,市市场监管局副局长金华荣带领市局相关科室工作人员,联合汉滨区市场监管局、高新区食品药品监管局执法人员在中心城区及高新区抽查“年夜饭”食品安全工作。
  检查组先后来到安康市美豪丽致酒店、安康市融华酒店、安康市瑞斯丽酒店、金州美食高新店等中大型餐饮服务企业,深入酒店后厨操作间现场,实地检查“年夜饭”食品原材料采购贮存、进货查验记录、食品加工制作过程,以及从业人员健康管理、环境卫生清洁、餐饮具清洗消毒和食品留样等内容。对检查发现的问题,检查组现场督促餐企按规定要求落实整改,建立完善并落实食品安全管理制度,消除餐饮食品安全隐患,确保人民群众“年夜饭”吃的安心。
  金华荣强调,“年夜饭”是人民群众欢度佳节的传统项目,事关春节吉庆祥和与社会稳定和谐,务必要让人民群众开心聚餐、安全用餐、放心消费。承办“年夜饭”的餐饮企业一方面要强化餐饮安全主体责任,提升食品安全服务水平。另一方面要加强员工食品安全知识教育培训,提高食品安全意识,严格落实餐饮操作各项制度,认真执行食品加工具体规范。各县区市场监管部门一是要高度重视“年夜饭”食品安全工作,集中监管力量在春节前组织专项检查,全面排查食品安全风险隐患,严厉查处餐企违法违规行为。二是要立足春节期间餐饮监管高负荷运转实际,统筹做好对“年夜饭”等集体聚餐的监督指导力度,确保节日餐饮食品安全。三是要加强“年夜饭”食品安全宣传教育,畅通投诉举报热线,引导公众参与食品安全监督管理,形成食品安全监管合力,保证广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

| 责任编辑:张子怡